登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月15日 4℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

董家口港—潍坊—鲁中、鲁北输油管道(二期)投产试运行

2018-07-30 10:23 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月28日下午15:38,随着阀门开启,来自南美的10.5万吨原油从青岛港董家口首站通过长输管道向齐润石化输送,备受关注的董家口港—潍坊—鲁中、鲁北输油管道(二期)经过16个月的紧张施工,投产试运行。董家口港正在不断打通纵贯山东南北的输油大动脉,实现原油从码头经管道进炼厂的“门到门”全程物流,直接服务于潍坊、东营、滨州地区的地炼企业。

此次试投产的二期工程,继续承接、延伸一期工程建设,包括潍广管道、京博支线和齐润支线。目前,潍广管道和齐润支线已全线贯通,具备投产条件。

二期管道建设规划图

二期工程输油管道途经潍坊、东营、滨州3个地市,穿越弥河、丹河等大中型河流13条共19条次,潍日高速、荣乌高速、长深高速等国省道9条,各类县乡道22条,铁路3条。

2017年3月董维管线二期管道广饶段开工建设

自2017年3月开工以来,青岛港管道建设指挥部和各路建设大军精密配合、高效组织、昼夜奋战、科学施工,期间克服了沿线城镇、工厂密集,土石方开挖量巨大,地质结构复杂等困难,仅用16个月全线贯通,优质高效完成了既定目标。

2018年7月28日二期管道通油现场

二期工程完工后,青岛港的输油管道将服务于潍坊、东营、滨州地区的山东地方炼化企业,结束了部分地炼企业过去没有管道输油、只能靠油罐车运输油品的历史,把青岛港董家口港区的30万吨级兼顾45万吨级原油码头、200多万立方的油罐群与山东地炼企业群连为一体。

董家口港区原油码头

青岛港将充分释放现代物流的规模和服务优势,构建起更加安全、绿色、经济的运输通道,在全省新旧动能转换中先行一步,为加快建设世界一流的海洋港口提供更新更强新动能。

关键词: 青岛 海洋经济 董家口港

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com