登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月13日 薄雾 2℃

手机版

搜索
首页 > 领导活动 > 新闻

林山青会见印尼海洋统筹事务部副部长 深化中印尼海洋领域合作

2018-07-31 09:58 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月26日,自然资源部党组成员林山青在京会见印度尼西亚海洋统筹事务部副部长沙佛里·布哈努丁、印度尼西亚海洋事务统筹部海洋科学与技术事务主任纳尼·亨迪亚蒂。

林山青首先对哈佛里·布哈努丁一行到访表示欢迎,并简要介绍了自然资源部的主要职责和组织架构。林山青表示,中国和印尼两国在海洋领域有着很好的合作基础,但近年来,双方合作面临一些挑战,中方希望与印尼签署《中国自然资源部与印度尼西亚海洋事务统筹部海洋领域合作谅解备忘录》,加强两国海洋领域合作。同时建议恢复中—印尼海洋与气候变化合作中心,共同举办海洋合作研讨会,加强科研人员交流等。

沙佛里·布哈努丁表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议国际影响力越来越大,在此背景下,印尼愿意与中方在海洋领域继续深化交流合作。下一步,希望双方成立联合工作组,召开研讨会,探讨两国海洋领域合作事宜,共同推动双方海洋事业健康有序快速发展。(郭松峤)

关键词: 青岛 海洋经济 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com