登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月24日 20℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

青岛高新区全力以赴抓好招大引强工作

2018-08-14 10:52 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

8月1日至8月3日,青岛市政府党组成员,红岛经济区、高新区工委书记王作安率队赴大连、沈阳、长春,开展重点项目洽谈活动。此次洽谈以软件信息、动漫文创、医疗医药相关企业为主。

在大连和沈阳,王作安一行分别来到大连金慧融智科技股份有限公司和东软集团股份有限公司考察并座谈。据介绍,大连金慧融智科技股份有限公司是一家以客户服务软件及运营为核心,融合人工智能技术解决方案和互联网营销推广的公司。公司总部位于大连,在北京、上海、深圳、成都、武汉、日本东京等海内外20余个城市设有分公司、子公司或服务机构,拥有超过6000人的专业团队。金慧科技坚持“线下国际化,线上流量化,技术场景化,同心多元化”的发展策略,目标通过各业务板块之间协同发展,实现通信多元化布局。

东软集团股份有限公司成立于1991年,总部位于沈阳,是中国领先的IT解决方案与服务供应商,位列2018中国软件百强企业前十,是中国第一个上市的软件公司。公司拥有近两万名员工,在国内设立区域总部、软件研发基地及技术支持中心共30余个,在美国、日本、欧洲、中东、南美等均设有子公司。东软集团主要依托软件研发,提供行业解决方案和产品工程解决方案以及相关软件产品、平台及服务。在汽车电子、智能终端、数字家庭产品、IT产品等产品工程领域,东软嵌入式软件服务于众多全球知名品牌产品,同时,拥有自有品牌的医疗和网络安全产品。

在长春,考察团一行参观考察了吉林动画学院和迪瑞医疗科技股份有限公司。据悉,吉林动画学院创建于2000年6月,2008年经教育部批准为民办普通本科高校。目前,学校下设动画艺术学院、漫画学院等13个学院,开设动画、漫画等33个本科专业,其中动画专业位居同专业全国排名第一。现有本科在校生12000余人。学校先后被评为“国家动画教学研究基地”“国家动画产业基地”“国家文化产业示范基地”,是“国家大学生创新创业项目实施单位”,2018年,获评中国文化艺术政府奖“最佳动漫教育机构”,被教育部评估专家评价为“一所有思想、特色突显和充满潜力的高校,是我国民办高校成功的范例”。

迪瑞医疗科技股份有限公司则是一家专注于体外诊断仪器及配套试剂领域,集研发、生产、营销、服务于一体的国家重点高新技术企业,公司致力于成为实验室整体解决方案的全球服务商,2014年于深圳证券交易所创业板上市,现市值达70亿元,年产值10亿元,已承担“863计划项目”等多项国家、省部级科技项目,多数产品通过欧洲CE认证、美国FDA认证,畅销国内各省市及全球100多个国家和地区,逐步在欧洲、亚洲、非洲、美洲建立了商业运营,形成了一个广阔的国际化市场。(郑翔宇)

关键词: 海洋经济 青岛 红岛经济区

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com