登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月20日 多云 19℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛蓝谷新进德国院士项目

2018-08-16 09:47 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

即墨高质量“双招双引”再传佳绩:由青岛蓝色硅谷管理局牵头引进的穆勒院士项目与即墨本地企业开展合作,目前已完成青岛德鳌生物医药科技有限公司在蓝谷的注册。

穆勒是德国科学院与工程院院士,从事天然产物研究已经超过20年,是国际著名药物生物学家,也是粘细菌研究领域国际顶尖级学者。其研究综合了微生物系统与代谢组的理论和技术,发掘了具有特异结构的粘细菌的次级代谢产物及其生物合成相关基因,先后在《科学》《自然生物技术》《自然化学生物》《美国科学院院报》等国际高水平刊物上发表了260多篇同行评议论文,被引用次数超过6500次,专利申请23项。

据悉,德国科学院与工程院穆勒院士项目合作的公司经营范围包括生物技术研发、转让、咨询服务,以及生物科技信息咨询服务与生物制品研发等。该项目将有助于推动人才与本地企业发展相结合,创造出新的活力和效率,助力即墨区科技创新与经济发展。

(张 华)

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com