登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月15日 4℃

手机版

搜索
首页 > 访谈 > 新闻

萨尔瓦多官员:萨尔瓦多期待参与“一带一路”

2018-08-27 15:28 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

萨尔瓦多总统府新闻秘书罗伯托·洛伦萨纳日前表示,萨尔瓦多与中国建交为萨提供了合作与发展机遇,萨尔瓦多希望参与中国提出的“一带一路”倡议。

洛伦萨纳在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多接受新华社专访时说,“一带一路”倡议对萨尔瓦多很有吸引力。“我们期待在这方面展开对话,促进贸易和投资发展。萨尔瓦多和许多国家签有自由贸易协定,前来萨尔瓦多投资的中国企业可以享受它们带来的便利和实惠。”

洛伦萨纳说,中国在过去几十年里高速发展,萨尔瓦多希望学习中国的经验,这种学习并不局限于经济领域,也包括科学、技术、贸易和教育等方面。

他介绍说,萨中两国经贸联系由来已久。目前萨中两国的贸易往来中,萨尔瓦多进口相对较多,出口较少,但近三、四年来,萨尔瓦多向中国的出口也在快速增长。

洛伦萨纳说,萨尔瓦多政府还会努力创造有利条件,吸引中国游客并为之提供服务。

北京时间21日,中国和萨尔瓦多在北京签署关于建立外交关系的联合公报,两国从当日起建立大使级外交关系。(李家瑞 科尔多瓦)

关键词: 海洋经济 青岛 海洋 一带一路 蓝色经济

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com