登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛蓝谷设大奖招引双创大赛优秀项目落地

2018-08-31 09:46 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

 “我们把这次国际海洋创新创业大赛作为一次招商引资的重大机遇,力争把比赛举办地变成项目的落户地。为此,我们设立了一个特殊奖项:获胜团队在决赛后6个月内落户蓝谷,可获得由青岛蓝谷管理局提供的50万元、30万元、10万元不等的创新创业奖励资金以及一系列政策支持。”昨日,青岛蓝谷管理局科技创新处处长林永文表示。

2018MTEC国际海洋创新创业大赛8月28日在青岛蓝谷开赛,来自全球10个赛区超100支项目团队正以线上+线下的形式相继进入比赛对决中。本次大赛由青岛蓝谷管理局、青岛海洋科学与技术试点国家实验室和山东大学联合主办。大赛重在链接全球海洋、健康、智能等领域的高水平创新创业团队,招募优秀的高校、科研机构、技术转移中心和企业,征寻海洋创新技术,吸引创新创业项目在蓝谷落地。

此次大赛分为三个阶段:初赛、加速训练营和决赛。初赛通过线上+线下结合的方式,跨越三大洲、六个国家,在美国波士顿、硅谷,加拿大多伦多,德国慕尼黑,英国南安普顿,中国上海、济南和青岛等十大赛区进行。在初赛中晋级的中外团队将获得参加蓝谷加速训练营的机会,加速训练营以授课、面对面辅导、优秀企业创业分享和蓝谷商业机会对接等形式,给团队带来前所未有的头脑风暴和思维碰撞。决赛在训练营结束之后接力进行,优胜团队将角逐一、二、三等奖。

“最终将至少有15支优胜团队通过初赛进入蓝谷加速训练营,并最终晋级9月21日在青岛举行的决赛。”一位参赛队领队说,“蓝谷设立的创新创业奖对创业团队来说,非常有吸引力。”(张 华

关键词: 海洋经济 青岛 蓝色经济

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com