登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月24日 晴,少云 22℃

手机版

搜索
首页 > 访谈 > 新闻

“一带一路”倡议与非洲战略高度契合

2018-09-03 10:01 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

2018年中非合作论坛北京峰会即将举行。亚洲-非洲法律协商组织(亚非法协)秘书长肯尼迪·加斯顿日前在接受新华社记者采访时说,“一带一路”倡议与非洲的发展战略高度契合,峰会将大力促进中非之间的友好合作,并在推动非洲发展方面发挥积极作用。

加斯顿在位于印度新德里的亚非法协总部接受采访时说,他期待在中非合作的大背景下,峰会为构建中非命运共同体作出积极贡献。他表示相信,峰会将谱写“一带一路”对接非洲发展的新乐章。

加斯顿说,“一带一路”倡议非常明智、务实,已经取得巨大成功,它旨在推动建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的社会,这些原则与非盟《2063年议程》、联合国2030年可持续发展议程及非洲各国发展战略高度契合。他说,非洲欢迎“一带一路”倡议。从非洲的角度来看,“一带一路”是实施非洲这些既定议程和发展战略的另一个平台。

亚非法协根据万隆会议决定于1956年成立,是亚非两大洲在国际法领域唯一的政府间国际组织。总部设在印度首都新德里,目前有47个成员国和2个观察员国。中国于1983年加入亚非法协。

加斯顿是坦桑尼亚人,2016年8月出任亚非法协秘书长。他说,中国与非洲有深厚的传统友谊。中非合作论坛成立18年来,中非合作关系取得了长远发展,此次峰会将总结过去的成功经验,并为深化未来合作指明方向。“中非合作论坛前景光明,大有希望。”

峰会前后,中非双方将举办14场分论坛和配套活动,充分体现中非合作的全面性和多元化趋势。加斯顿说,他很高兴得知法律合作也是中非合作论坛框架的一部分。作为秘书长,他希望亚非法协能为促进中非合作作出自己的贡献。

他说,亚非法协是成员国在国际法领域进行协商交流的一个独特平台,可以为促进中非投资、贸易等领域合作提供多边法律交流机制,为加强中非人文特别是法律方面的交流与合作架起桥梁。(胡晓明 潘卡杰)

关键词: 海洋经济 青岛 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com