登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月24日 晴,少云 21℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

第15届中国—东盟商务与投资峰会将举办8场论坛活动

2018-09-04 14:30 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

第15届中国—东盟商务与投资峰会秘书处副秘书长、广西贸促会副会长丁元龙31日在南宁向媒体透露,本届峰会将于9月12日至15日在南宁举行,期间共举办8场论坛活动。

丁元龙介绍,峰会自2004年首次举办以来,已发展成为中国与东盟间开展政企对话、深化经贸合作、推动区域经济融合的重要平台。本届峰会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题,除与中国—东盟博览会合并举办开幕大会和成果展外,还将创新活动模式,举办8场论坛活动。

今年是中柬建交60周年,柬埔寨首相洪森将率团第9次出席峰会。本届峰会将举办柬埔寨国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会,对话会的主题为“中柬经贸合作,实现共同发展”。柬埔寨国家领导人将与在柬有重大投资项目的中国企业CEO进行对话,帮助中国企业深入了解柬埔寨最新投资政策和营商环境,进一步推动两国贸易与投资合作。

“圆桌对话会还将促成一批在柬投资中国企业在谈在建的园区、工程承包、电力、金融项目落地,帮助解决在柬投资的中资企业面临的实际问题。”丁元龙说。

此外,峰会还将举办中国—东盟商界领袖论坛、中国—东盟商事法律合作研讨会、中国—东盟跨境电子商务发展论坛、首届“一带一路”新经济发展论坛、首届“一带一路”青年领袖论坛等,聚焦中国—东盟命运共同体建设、“一带一路”建设、新经济新产业新业态、新时代新青年新担当等主题。

“目前筹备工作进展顺利,希望峰会能推动中国—东盟迈向更大范围、深程度和高水平的合作,助力中国—东盟合作实现更多成果落地,为共建‘一带一路’、打造更加紧密的中国—东盟命运共同体作出新贡献。”丁元龙说。(朱丽莉

关键词: 海洋经济 青岛 蓝色经济 海洋 一带一路

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com