登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月23日 薄雾 14℃

手机版

搜索
首页 > 建言献策 > 新闻

李斌:深刻认识和把握建设海洋强国重要意义

2018-09-06 23:17 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

8月31日-9月4日,全国政协副主席李斌率全国政协人资环委“海洋资源保护开发”专题调研组在山东省调研。调研组先后在烟台、青岛、济南召开座谈会,听取当地有关情况介绍并互动交流,李斌在会上讲话。

李斌强调,做好海洋资源保护开发要认真学习、贯彻落实习近平总书记关于海洋工作的重要指示精神,深刻认识和把握建设海洋强国的重要意义。要坚持海陆统筹,不断完善海洋功能区划体系;发挥海洋科技优势,组织涉及海洋核心技术的科技攻关;加快海洋经济新旧动能转换,推进海洋经济创新发展;加大海洋生态保护力度,解决好突出的环境污染问题;加强顶层设计,规范完善涉海法律法规和制度,推进海洋治理体系和能力现代化。

李斌对山东在海洋资源保护开发中取得的成绩给予肯定。希望山东加快海洋强省建设步伐,争取建成我国海洋资源保护开发的示范区,在海洋强国建设中作出更大贡献。

调研组组长、全国政协人资环委副主任姜大明在座谈会上表示,山东是海洋大省,海洋资源丰度指数居全国首位。在新旧动能转换中要充分发挥海洋经济优势,加深对海洋资源的认识,做好海洋资源保护开发这篇大文章。

山东省副省长于杰在座谈会上介绍,山东通过建立海洋生态红线制度、开展生态修复整治等措施,2017年全省近岸海域水质优良比例稳定在85%左右,全省实现海洋生产总值1.48万亿元,总量居全国第二位。

全国政协人资环委副主任杨松、王培安,驻会副主任高波和多位全国政协委员参加调研。山东省委书记刘家义会见调研组一行,省政协主席付志方,副主席王艺华、刘均刚等分别参加有关活动。

(王菡娟)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋资源

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com