登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月24日 20℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

青岛港再创世界纪录!

2018-10-08 16:04 中国·青岛蓝色经济网 黄伟

字号:T T

扫描到手持设备

在举国欢庆伟大祖国69岁华诞之时,10月1日8:00,从青岛港传来喜讯:青岛港全自动化集装箱码头昼夜完成吞吐量7526标准箱,其中桥吊单机昼夜平均作业量实现1075标准箱,最高达到1200标准箱,这是全球自动化码头单机昼夜首次突破千箱大关,创出新的世界纪录。

IMG_0520(1)

历经三年半的研发建设,青岛港成功打造了全球领先、亚洲首个真正意义上的全自动化集装箱码头,以自主知识产权为一批世界性难题提供了解决方案。自主设计了生产业务流程、规划码头总平面布局、构建起全球领先的智能生产控制系统,创造出自动导引车(AGV)循环充电技术、大型设备一键式防风锚定、机器人自动拆装集装箱扭锁等10多项世界级创新成果,获得国家专利32项、科技创新奖13项。

IMG_0515

IMG_0516

2017年5月11日,青岛港全自动化码头正式投入生产运营。一年多来,码头持续升级信息系统,完善设备技术性能,优化生产管理流程,推进操作、IT、设备等专业跨界融合,码头系统运行可靠、稳定。截至目前,共运营18条航线,作业船舶近1000艘次,吞吐量突破130多万标准箱。

随着新一轮效率优化,青岛港全自动化码头在自动化、智能化程度以及安全质量、装卸效率等方面更进一步,引领全球同类港口的发展,继续保持领先地位。

IMG_0517(1)

国庆节当天,青岛港3000多名干部职工坚持节日生产,四大港区处处洋溢着节日大干、向祖国母亲献礼的火热氛围,当天共有100多艘次各类船舶在港作业,其中实华公司有5条大型油轮在港作业,前湾港区、董家口港区共有3条超大型矿石船在港作业,车船如织、机械轰鸣,奏响了青岛港特有的国庆节“劳动号子”。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛港

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com