登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月17日 多云 8℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

“勇士号”无人机将直播马里亚纳海沟

2018-10-09 12:46 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

俄罗斯未来研究基金会项目组组长维克多·利特维年科表示,俄罗斯海上无人机“勇士号”计划2019年秋季开始亲临现场,研究太平洋底的马里亚纳海沟,并将从11000米深的地方进行直播。

利特维年科说:“我们努力把图片变成在线传输。预计‘勇士号’将由两个仪器组成,信息通过基站输出,位于直径150公里处的仪器将收到信息。我们希望从马里亚纳海沟的深处进行直播。”

此前有报道称,除了机动的潜水设备“勇士号”外,还计划向马里亚纳海沟底部放下去一个海底试验站。借助它们进行海底制图、寻找和分类目标、收集水文资料和采样。该项目还计划开发建造水下机器人工艺。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com