登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 薄雾 2℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

第五届“中国道路欧洲论坛”在里斯本举行

2018-10-10 16:02 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

第五届“中国道路欧洲论坛(葡萄牙会场)”8日在葡萄牙首都里斯本举行,由中国社会科学院马克思主义研究院、葡萄牙共产党中央委员会共同主办,山东社会科学院协办,主题为“新时代的中国方案与欧洲发展”,中葡两国100余位专家学者出席论坛。

中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东表示,希望通过本届论坛,在中共和葡共之间的自身建设和发展、中葡两国国内经济和政治以及当前复杂多变的国际经济政治形势等方面达成共识。

中国驻葡萄牙大使馆参赞韩晓燕说,相信中葡两国党际交往和学术交流将会不断扩大,增进两国人文交流与民心相通,推动两国关系发展和中葡务实合作再上新台阶。

葡共中央总书记德索萨认为,坚定共产主义信仰,植根于劳动人民,社会主义才会不断取得成就,获得胜利,希望葡共与中共两党在理论界着重加强联系与合作,为社会主义事业建设共同努力。

葡共中央书记处成员、国际部主任格雷罗说,改革开放以来中国取得成就显著,国际地位日益提高,中国道路的成功对世界产生了积极影响,为国际共产主义带来了新的活力和希望。

本届论坛上,来自中国社会科学院、教育部高等学校社会科学发展研究中心、中国人民大学、北京师范大学、山东社会科学院、华东政法大学和内蒙古财经大学的专家学者,就中国特色社会主义进入新时代的含义与重要任务、“中国方案”应对全球挑战的优势和启示、十九大精神与中国的政策走向以及“一带一路”倡议下的中国经贸合作的机遇与挑战等议题进行了深入研讨。

“中国道路欧洲论坛”创办于2014年,旨在加强中欧学术交流,增加欧洲社会对中国的了解,促进双方的友谊合作。(章亚东

关键词: 海洋经济 青岛

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com