登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

“深海关键技术与装备”专项项目群开展检查

2018-10-11 12:39 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2018年9月13-14日,中国21世纪议程管理中心(以下简称21世纪中心)在烟台组织召开了“深海关键技术与装备”重点专项(以下简称深海专项)油气及水合物项目群“大直径随钻测井系统装备研制与示范作业”等13个项目的中期检查会议。中期检查专家组、各项目承担单位科技主管领导、项目负责人及主要研究人员共100余人参会。

各个项目组重点介绍了项目已取得的主要进展、阶段成果和资金执行情况,同时就项目执行中存在的主要问题进行了汇报。专家组按照任务书中的有关要求,经质询和讨论,认为项目群总体按照项目任务书有序开展,其中11个项目按计划正常执行,并在总体方案设计、样机研制、海上检验等方面取得了一定进展。同时,也发现部分项目在应用目标、研究进度、经费管理等方面仍存在一定问题,需要加以改进。

通过此次中期检查,较为全面地掌握了深海专项油气及水合物项目群的总体执行情况,在技术研发和财务管理等方面对项目承担单位提出了意见和建议。下一步,21世纪中心将适时反馈中期检查意见,督促项目进一步聚焦目标、加强组织实施,确保项目有序开展。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com