登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月24日 晴,少云 21℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

极地科学亚洲论坛年会在厦门召开

2018-10-12 09:28 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

10月11日~10月12日,2018极地科学亚洲论坛(简称AFoPS)在厦门召开。

本届论坛由中国极地研究中心主办,厦门大学及自然资源部第三海洋研究所协办,共有来自中国、日本、韩国、印度、马来西亚、泰国、土耳其、澳大利亚及新西兰9个国家60余位极地科学研究人员参加。

此次论坛围绕各成员国极地活动、亮点成果等举办了为期两天的会议,同步举行了天文组、高空组、数据共享组及生物组4个分论坛会议。

据介绍,AFoPS自2004年中、日、韩三国共同发起成立以来,已发展了中国、日本、韩国、印度、马来西亚和泰国6个成员国,以及印度尼西亚、菲律宾、斯里兰卡、越南和土耳其等观察员国,是极地科学考察和研究的重要区域性国际组织。十多年来,AFoPS致力于进一步推进亚洲各国加强极地交流,促进亚洲国家在极地的考察活动,加强亚洲国家之间在极地领域的联系与全方位合作,积极与南极研究科学委员会、国际北极科学委员会等国际组织建立了合作关系,使得AFoPS的工作不断向前推进。

中国作为AFoPS轮值主席国,已圆满完成了为期两年的轮值期。我国作为轮值主席国期间,AFoPS致力于加强亚洲国家极地科学计划交流,创造合作条件,共同发起联合极地科学研究计划;加强亚洲青年学者间的联系;进一步协调亚洲国家对极地科学的关切,鼓励亚洲国家参与国际南极事务和科学项目,增强亚洲国家在国际极地事务中的显示度和存在感,在国际组织中发出更多共同的声音;同时,加强极地主管部门间的交流,推进政府间在极地领域的多方合作,为AFoPS的发展做出新的贡献。

据悉,本次会议之后,AFoPS轮值主席国将转至日本。

(赵宁 汪南)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com