登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月24日 20℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

海南休闲渔业发力 15亿建雪花岛

2018-10-12 09:49 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

9月29日,第十届中国(海南)海洋产业博览会传出捷报,海南休闲渔业协会会长、海南勤富实业有限公司董事长周勤富计划投资15亿打造全球首座海上休闲渔业综合体——雪花岛。

在海南稳步推进中国特色自由贸易港建设的过程中,休闲渔业作为一二三产业融合发展的最佳结合点之一,在各级政府部门的指导和关心下,在海南省休闲渔业协会的整合之下,正在破冰崛起。8月底,海南省休闲渔业考察团赴浙江山东调研,着手编制海南休闲渔业发展规划和相关管理办法。一个月后,海南省休闲渔业协会会长周勤富以及他的勤富实业以15亿的项目率先发力。

在本届海洋产业博览会上,由海南省休闲渔业协会执行会长朱庞推荐,海南勤富实业有限公司与中科深海产业(深圳)有限公司达成合作。双方将携手建造全球首座海上休闲渔业综合体——雪花岛,打造国际休闲渔业精品示范基地、国际海钓赛事基地、国际旅游目的地新地标。该项目也将成为中国特色自由贸易港休闲渔业国际消费中心,集海钓、潜水、海底观光、水上休闲和竞技运动、海上演艺、游艇停泊服务、酒店服务,会议服务、免税购物、海上SPA、海上婚礼等海上文旅休闲综合服务功能于一体。

据悉,该雪花岛文旅综合体项目选址在海南环岛海域,占海约15万平方米,可抗17级台风,预计造价在15亿人民币左右,此次签约或将创下海洋展单笔订单最大金额的纪录。

周勤富,海南勤富实业有限公司董事长,海南省休闲渔业协会会长,拥有海南省规模最大的罗非鱼养殖产业,中国罗非鱼产业领军人物之一。此次签约项目是勤富实业转型之举,开始从传统渔业向休闲渔业布局。

海南省休闲渔业协会执行会长朱庞介绍:“此次勤富实业的签约项目意义重大,是全世界首例,对海南建设中国特色自由贸易港有着积极作用,提振海南休闲渔业的信心。海南省休闲渔业协会正在筹建现代海洋牧场分会,引导产业健康发展,充分发挥协会的平台作用,服务海南休闲渔业。”

 海南勤富实业有限公司

海南勤富实业有限公司是国家八部委联合认定的国家级农业产业化国家重点龙头企业,是海南省发展历史最悠久、养殖技术最全面、规模最大的现代企业,同时也是海南省休闲渔业协会会长单位。公司正式成立于2000年,主要经营范围:水产养殖、加工销售。养殖基地遍布文昌、定安、临高等市县,创建区域化管理标准化自属罗非鱼养殖基地1万亩,连接农户罗非鱼养殖基地2万亩,辐射带动文昌市罗非鱼养殖面积10万亩,年生产能力超过3.5万吨。公司严格按照HACCP质量管理体系、欧盟及美国FDA卫生注册的要求,建立严谨的食品安全追溯体系。产品主要销往美国、欧盟、墨西哥、俄罗斯和非洲等国家。公司秉承“勤泽天下,富而有道”的企业宗旨与经营理念,为全世界消费者提供美味、安全、健康的高品质水产食品!

 中科深海产业(深圳)有限公司

中科深海产业(深圳)有限公司遵循国家新时代海洋发展战略,致力于打造一流的海上浮岛产业基地。公司以组合式海洋浮岛平台专利技术及半潜插桩式系泊定位系统为核心,整合国内数十家专业院校(海洋、渔业、船舶)、科研院所及国家实验室等综合资源,专注研发海洋浮岛产业基地和深海网箱,涉足生态渔业、海洋环保、海上能源、海洋文化旅旅、深海材料、危化品储运平台等领域,一站式提供海上浮岛产业基地相关解决方案及产品。

中科深海海上浮岛平台建造周期短、成本低;绿色环保,不填海围堰、不对海域造成实质性破坏;浮岛平台标准模块可自由拆分组合;稳固性高、抗台风抗打击能力强;保养维护简便易操作。

关键词: 蓝色经济 海洋经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com