登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月24日 20℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

“一带一路”城市绿色经济发展大会力促可持续发展

2018-10-12 10:23 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

由联合国工业发展组织(工发组织)举办的“一带一路”第三届城市绿色经济发展大会10月9日在维也纳开幕,与会者致力于合作共赢,力促未来可持续发展。

来自近90个国家的188个城市代表参加会议。联合国工发组织总干事李勇在开幕时表示,本届大会旨在打造加强伙伴关系的交流平台,共促“一带一路”沿线城市的工业可持续发展。这次会议将在过去经验的基础上,更关注如何取得实质性成果。

联合国秘书长古特雷斯通过视频向大会致辞时表示,为建设更加可持续和繁荣的城市,世界各地都在开展合作,而“一带一路”倡议是其中的重要组成部分。

此次大会将持续至11日。大会期间,意大利里雅斯特、中国上海和成都以及奥地利维也纳被选为案例城市,分享发展的成功经验,并通过大会平台与合作伙伴建立联系。

参会的上海代表团团长、同济大学副校长顾祥林告诉记者,上海在以人工智能为基础的智慧城市建设上已经取得了很好的成绩,此次参会希望把这些经验同世界分享。(王腾飞

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com