登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月16日 薄雾 2℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

山东渤海湾港口集团控股万通东营港资产

2018-10-12 10:59 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

10月11日,山东高速集团控股的山东渤海湾港口集团与万通海欣控股集团签署合作协议,由山东渤海湾港口集团控股万通海欣控股集团东营港区码头、仓储、管线等涉港资产,标志着山东省渤海湾港口整合又取得了突破性进展。

山东渤海湾港口集团于今年3月28日正式挂牌成立,负责整合东营、潍坊、滨州三市港口。本次山东渤海湾港口集团控股万通海欣控股集团的涉港资产,按照政府引导、市场化运作、平等协商、互利共赢的原则,打造了省属国有企业和民营企业进行混合所有制合资合作的标杆,形成了可复制、可推广的经验,有助于加速整合东营、潍坊、滨州三市港口中的国企、民企、央企和外企等市场主体,早日实现山东省渤海湾港口整合目标。

据了解,山东省大力推动渤海湾港口资源整合,高水平编制渤海湾港口发展规划,不仅有助于推动港口资源从粗放式向集约化发展、从单点式向区域型发展转变,实现港口资源共享,而且对提升山东省交通运输基础设施保障能力、打造优势产业集群、建设海洋强省、更好融入国家“一带一路”大格局也具有重要意义。(陈明 吴荣欣)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 渤海湾

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com