登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 薄雾 5℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

新闻联播聚焦青岛海洋试点国家实验室

2018-10-18 11:16 中国·青岛蓝色经济网 即墨发布

字号:T T

扫描到手持设备

2018年10月14日晚《新闻联播》“在新的历史起点上——改革开放再出发”栏目聚焦位于即墨的海洋试点国家实验室。

旧动能在减少,新动能从何而来?山东把目光瞄向了新一代信息技术、高端装备、现代海洋等新兴产业。42项重大改革举措,6000亿元专项基金,着力培育新动能。

在青岛海洋科学与技术试点国家实验室,一个研发到产出的海洋经济全产业链正在形成。今年6月,习近平总书记在这里考察的时候,叮嘱大家加快海洋科技创新步伐。

青岛海洋科学与技术试点国家实验室超算平台主任魏志强在接受采访时表示:“习近平总书记对我们正在做的超算互联网、深蓝大脑还有海洋系统模拟器都给予了充分的肯定,然后希望我们后面在这方面继续做出更多的工作”。 

如今,已经有1600多名国内外人才加入海洋试点国家实验室的协同创新平台。短短一年多时间,科学家从3万多种海洋生物中找到5种先导化合物,并用于肿瘤靶向药物临床前试验。这在以往至少需要二十年。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 即墨

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com