登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 11℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

孟凡利:推进青岛口岸深层次变革 全力打造良好的口岸生态

2018-10-25 10:58 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

10月22日,青岛市委副书记、市长孟凡利主持召开优化口岸营商环境专题会议。会议传达学习国务院口岸工作部际联席会议第四次会议、全省优化口岸营商环境专题会议精神,研究我市贯彻落实意见。孟凡利强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要论述,按照党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,全力优化口岸营商环境,深入推进青岛口岸深层次变革,全力打造良好的口岸生态。

孟凡利指出,青岛口岸是我国重要的对外开放门户,青岛海运口岸集装箱进出口占全省的85%以上,口岸营商环境与港口发展息息相关。我们要进一步提高对港口重要性的认识,提高对优化口岸营商环境重要性的认识,提高站位,强化担当,抢抓机遇,以提效降费为抓手,全力优化口岸营商环境,深入推进青岛口岸深层次变革。面对新形势新任务,特别是面对国务院下达的新目标,我们要切实保持头脑清醒,充分认识优化口岸营商环境的艰巨性和时间的紧迫性,充分认识到目前工作还存在一定差距,凝心聚力、迎难而上,围绕降成本、提效率、抓长效,做到省时、省事、省钱、省心,确保按时保质完成目标任务。

孟凡利强调,优化口岸营商环境复杂敏感,涉及多方面的利益,且容易反弹,是一项长期性、系统性工程。要将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,充分认识优化口岸营商环境的持久性,进一步加强组织领导,坚定信念、攻坚克难,加强协调、形成合力,加强调度、跟踪问效,全力打造良好的口岸生态,将青岛口岸打造成审批事项少、通关成本低、办事效率高、服务质量优、企业群众获得感强的一流口岸。

会上,各有关部门和单位分别汇报了开展优化口岸营商环境工作的有关情况,并进行了交流讨论。

刘建军、李奉利出席会议。

( 薛华飞)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com