登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

全国海洋牧场建设工作现场会在烟台召开

2018-10-29 11:03 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

10月25日,全国海洋牧场建设工作现场会在山东烟台召开。会议指出,到2025年,我国将创建178个国家级海洋牧场示范区;力争到2020年,海洋渔业现代化建设取得明显进展;到2035年,基本实现海洋渔业现代化。我国将重点在近海“一带”和黄渤海区、东海区、南海区“多区”推进海洋牧场建设。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,按照中央部署要求,扎实抓好海洋牧场建设各项工作,走进深蓝,经略海洋,全面推进海洋牧场健康发展,促进海洋渔业转型升级,为实现渔区乡村全面振兴提供坚实支撑。推进海洋牧场建设要坚持生态优先,科学把握现代化海洋牧场建设的定位,始终将资源环境保护放在首要位置,大力养护海洋生物资源,实现永续利用、可持续发展。

据介绍,截至目前,全国已建成海洋牧场233个,投放鱼礁超过6094万空立方米,据专家测算,通过贝藻类增殖养殖,每年可以固碳19.4万吨、消氮1.7万吨、减磷1690吨,生态效益超过600亿元。另外,随着海洋养殖区、限养区、禁养区依法科学划定,海洋渔业水域生态环境明显好转;严格控制捕捞强度,海洋渔业资源总量管理制度正式出台,海洋渔业资源急剧衰退的趋势得到有效遏制。我国已评审公布了3批64个国家级海洋牧场示范区。从监测结果看,海洋牧场所在海域渔业资源和生物多样性明显增加,海水水质状况明显改善。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋牧场

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com