登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

中孟蓝色经济合作论坛闭幕

2018-11-02 09:45 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

10月29日,中孟蓝色经济合作论坛暨2018孟加拉海洋空间规划海外技术培训班毕业典礼在孟加拉国首都达卡举行。据悉,本次培训班由中国商务部主办、福建海洋研究所承办、国家海洋技术中心协办。此次培训的主题为“海洋空间规划”,旨在通过双边合作促进孟加拉国的蓝色经济发展。在为期20天的培训里,来自国家海洋技术中心的培训师们不仅向孟方学员传授了海洋观测、海洋可再生能源、蓝色经济等方面的知识,还带领学员参观了造船厂、捕捞厂,访问研究所,到沙滩进行实地讲解和分析等。

据了解,中孟双方有意向建立海洋空间规划联合研究中心,中心的建立将便于中国专家对孟指导,以及集中孟加拉国的优势海洋科研力量发展蓝色经济。(孔佳佳)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 中孟

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com