登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 薄雾 5℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

我国首例人工繁育翼手参培植成功

2018-11-02 09:48 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

体型如哈密瓜般大小、表面呈淡红色、浑身遍布管足……新品种海参翼手参正静静地躺在海南南海热带海洋研究所实验室里。笔者10月29日从该所获悉,我国首例人工繁育翼手参培植成功。

海南南海热带海洋研究所所长陈宏表示,作为2018海南省重大科技专项“南海珊瑚花园及珊瑚礁生物高值化关键技术的研究和开发”的重要产出成果之一,翼手参由人工成功繁育,意义重大。“海南要建设海洋强省,离不开海洋生物的开发和保护。”

“翼手参是一种热带珊瑚礁海域特有的海参,与珊瑚礁生长在一块,可以有效改良珊瑚礁区的底质环境,帮助珊瑚礁生长,进而提高海洋生物的多样性。”陈宏说,翼手参富含蛋白质,味道鲜美,是重要的海鲜食材,同时具备生态价值和营养价值,“从胚胎到参苗,再长到成体,需要一年至两年的时间。”

下一步,海南南海热带海洋研究所将组织专家加强攻关,以尽快实现翼手参繁育产业化,并以此为基础,引进更多珊瑚礁新物种,推动全球动植物种质资源引进中转基地建设。(孙 婧)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海参

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com