登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色先锋 > 新闻

山东省科学技术最高奖拟授予吴立新院士

2018-11-05 09:35 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2018年度山东省科学技术奖会议初评、评审委员会评审工作已经结束,山东省科技厅网站日前公示评审委员会通过的相关奖项。根据公示显示,拟授予中国科学院院士、青岛海洋科学与技术试点国家实验室主任、中国海洋大学副校长吴立新山东省科学技术最高奖。

据了解,吴立新长期致力于大洋环流与气候研究,发现20世纪全球副热带大洋西边界流区“热斑”现象,提出全球增暖导致西边界流加速是其主要形成机制,推动传统西边界流研究向物理、生态等交叉方向发展,并开拓利用国际Argo观测来揭示深海大洋混合时空分布及变化的新路径,阐明风驱动深海大洋混合的能量通道,澄清了长期以来有关风能否驱动深层大洋混合的争议。

吴立新目前在国际权威杂志上发表SCI论文百余篇,在跨尺度海洋动力过程及海气相互作用领域具有全球影响力。所率领的团队获得国家自然科学基金委首个物理海洋创新群体、科技部首批重点领域创新团队称号;主持承担多个国家深海重大研究项目以及基金委海洋领域首个重大仪器专项,作为首席科学家成功申报基金委重大研究计划“西太平洋地球系统多圈层相互作用”。(王丽平)

关键词: 海洋经济 青岛 国家科学技术奖

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com