登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 薄雾 5℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

院士带孩子探索海洋奥秘

2018-11-06 10:33 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为进一步贯彻落实党的十九大报告中提出的“加快建设海洋强国”的战略思想,培养“经略海洋”的未来高能人才。10月26日,全国首个少年海洋科学院在中国海洋大学附属银海学校 (高新区校区)成立。

活动当天,有关专家和领导参观了银海学校海洋特色课程展示和班级海洋文化建设,在校体育馆举行了少年海洋科学院揭牌仪式,并开展了海洋教育论坛活动。与会专家听取了高新区银海学校在海洋教育方面的规划并对学校海洋科学探究、教育等多个方面提出了专业的指导意见。

据悉,少年海洋科学院由银海教育集团、中国海洋大学、中国科学院海洋研究所等共同组建,将开设海洋基础、海洋研学、海洋实践等课程,引导学生系统学习海洋知识,增强“蓝色国土”意识。今后,来自5所国家级海洋单位的院士和专家,将以少年海洋科学院特聘顾问的身份,为孩子们提供权威的海洋教育课程,吸引他们去探寻浩瀚海洋的奥秘。(刘文研)

关键词: 海洋经济 青岛 青岛银海学校

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com