登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

首艘国产大型邮轮设计建造正式启动 计划2023年交付

2018-11-07 10:05 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

11月6日,中国船舶工业集团有限公司(简称“中船集团”)与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团合作设计建造2+4艘13.5万总吨Vista级大型邮轮合同正式签署生效。

这是我国首次签订的真正意义上的大型邮轮建造合同,标志着中船集团大型邮轮工程进入正式实施阶段,中国首艘具有世界先进水平的大型邮轮开始实质性设计建造。

此次签署生效的2+4艘13.5万总吨Vista级大型邮轮项目将由中船集团旗下中船邮轮科技发展有限公司和上海外高桥造船有限公司联合设计建造,按照中船集团与嘉年华合资组建的中船嘉年华邮轮有限公司要求以及中国市场特点与游客偏好量身打造。

该型邮轮总长323.6米,型宽37.2米,最多可容纳乘客5246人,拥有客房2125间,同时入级中国船级社和英国劳氏船级社,合同价格为7.7亿美元/艘,投入运营后主要服务于中国市场,以满足中国消费者日益增长的需求。首艘邮轮计划于2023年9月30日交付,第二艘邮轮计划于2024年交付。

中船集团党组书记、董事长雷凡培表示,中国首艘具有世界先进水平的大型邮轮开始实质性的设计建造,我们将全力攻克大型邮轮设计建造关键技术,迅速打通邮轮经济全产业链,顺利进入邮轮运营领域,推动上海吴淞口邮轮母港的建设,坚定不移地完成2023年交付首艘国产大型邮轮的任务,促进中国造船业的转型升级、提升中国制造在全球的影响力。

中船集团将通过实施大型邮轮工程,逐步建立我国邮轮运营与旅游、邮轮设计建造和关键配套的完整产业链,打造邮轮产业持续发展的生态体系。

中船集团还将向嘉年华集团旗下的歌诗达邮轮公司购买2艘现有邮轮,首艘引进的“歌诗达大西洋号”计划于2019年年底前交付并开始运营。

贾远琨

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com