登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 11℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

航天科工集团40余型新装备首次亮相中国航展

2018-11-07 10:13 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

在11月6日开幕的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国航天科工集团有限公司携防空、海防、对地打击、无人作战、预警监视安防、商业航天、指挥通信与支援保障7大体系装备共90余个展项亮相,创下历史最大参展规模。其中,有40余型新装备系首次亮相,同时首次增设室外展区,成体系展出雷达装备和指挥通信与支援保障装备。

在这次航展上,航天科工集团以“打造全域攻防装备体系,引领商业航天发展业态,共享‘一带一路’合作机遇”为参展主题,系统展示了作为战略性、高科技、国家级创新型军工企业的技术实力、创新能力和发展理念。在首次亮相的装备中,近程防空导弹武器系统、察打一体无人机系统等彰显了我国武器装备技术创新、升级换代的发展进程。在室外展区,首次参展的野战急救车配备多种急救设备,可随时遂行各类急救任务。

在商业航天方面,航天科工集团首次展出了高速飞行列车仿真模型。高速飞行列车定位于下一代交通工具,利用磁悬浮技术与地面脱离接触消除摩擦阻力,利用近真空管道线路大幅度减小空气阻力,并以强大的加速能力和高速巡航能力,实现超高速运行。

面向未来发展,航天科工集团党组书记、董事长高红卫说,航天科工集团将秉承“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”理念,以更积极开放的姿态开展航天领域更广泛、更深度的国际交流合作,为实现和平利用太空美好愿景、构建人类命运共同体贡献航天力量。(王东明)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com