登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

牙鲆鱼养殖再添新品种

2018-11-07 10:18 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,黄海水产研究所邀请相关专家对黄海水产研究所培育的牙鲆新品种“鲆优2号”示范养殖结果进行了现场验收。

“鲆优2号”牙鲆新品种是黄海水产研究所联合海阳市黄海水产有限公司历经10余年培育出的抗病高产新品种,也是我国采用全基因组选择技术结合家系选育、雌核发育和种类杂交培育出的我国第一个鱼类抗病高产新品种。该新品种具有生长快、养殖成活率高的优点。经养殖对比,比未经选育的普通牙鲆生长速度提高20%左右,养殖成活率提高20%左右。 (王伟)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 鲆优2号

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com