登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

我国将采取四方面举措推动水文能力建设

2018-11-07 10:45 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

水利部水文司司长、联合国教科文组织国际水文计划中国国家委员会主席蔡建元6日表示,中国将采取补充完善水文站网、拓展水文服务领域、提升现代化水平及推进水文基础科研等四方面举措,进一步推动水文能力建设。

蔡建元是6日在北京召开的第八届基于全球水文实验与观测数据的水流情势研究国际会议上作上述表示的。本次会议由联合国教科文组织国际水文计划、国际水文协会和联合国教科文组织国际水文计划中国国家委员会共同举办。

水利部副部长叶建春在会议上表示,40多年来,通过与联合国教科文组织国际水文计划多渠道、全方位合作,中国水文的成就得到了世界广泛认同,已经成为中国涉水领域对外交往的重要平台。中国愿意借助这一重要平台,与世界各国共同探讨治水经验、分享治水技术、提高水安全保障能力,推动全球水治理进程可持续发展。

蔡建元表示,中国政府高度重视水文工作,把水文工作纳入政府职能,在服务防汛抗旱减灾、水资源管理、水生态文明建设等方面,取得了良好成效。下一阶段,中国水文将采取多方面举措,包括加强西部地区水文站网布设、补充大江大河源区和西部无人区水文监测站点、充实地下水超采区的监测站网、建立水资源承载能力监测预警机制,强化河湖水生态系统监测力度,健全完善水文应急监测体系等。

本次会议主题为“变化环境下的水文过程与水安全”。与会代表将围绕大会主题以及变化环境和无人区的水文观测、变化环境下的河流情势和水文极端事件、人类活动影响下地表地下水文过程模拟与预测等主要议题展开深入讨论与交流。(于文静)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 水文化

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com