登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 智库专家 > 新闻

(世界声音)巴西出口投资促进局主席:让更多中国消费者看到“巴西出品”

2018-11-07 15:03 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

“进博会对巴西及所有参与国家来说都意味着巨大的机会,进博会是一个契机,我们还需要的是一个可持续性战略,全力促进巴中贸易合作关系长久稳定”,率团来上海参加首届中国国际进口博览会的巴西出口投资促进局主席江豹(Roberto Jaguaribe)接受中新社记者采访时表示,巴西企业代表团将针对中国数量庞大的中等收入群体,提供有设计、创意和创新的差异化产品。

巴西是本届进博会的12个主宾国之一,亮相于国家贸易投资展区、食品及农产品展区等五大展馆。作为巴西代表团的筹备机构,巴西出口投资促进局此番带领了一个近90家公司的代表团参展,其中不乏来自甘蔗酒、精品咖啡、奶酪面包、超级食品、坚果、时尚、鞋类、设计、足球和牙科产品等行业的大公司。

曾为巴西驻华大使的江豹认为,中国与巴西在经济上为互补关系。中国人口多、市场大,巴西出产的很多优质产品,如农业、食品、能源和矿产领域,可以满足中国庞大人口对产品多样性的需求。虽然巴西早已是中国的一大供应商,但在中国超市很难看到这些商品,希望通过进博会这个平台,找到中国合作伙伴,让更多中国终端消费者能看到巴西产品。

6日,江豹代表巴西出口投资促进局在本届进博会巴西国家馆内,与中国电商平台阿里巴巴代表签约,双方将在电商入驻、培训和产品合作,以及配合“双十一”活动等方面展开合作。

“让商品最终来到中国终端消费者手中,电子商务是非常重要的平台。巴西需要和中国电商合作,很多行业的贸易都可以从合作中获利”,江豹说,巴西政府正寻求各种手段,如参展进博会、在上海举办预热酒会等,让中国消费者更了解巴西产品。

“其实,很多中国消费者日常生活中用到的商品都是巴西制造。进博会是一个宣传巴西商品的好机会,巴西商品将以更直观、更积极、更丰富的形式走近中国消费者”,江豹对巴西企业扩大对华出口颇具信心,称巴西出口投资促进局将全程支持所有巴西公司参与到与中国的贸易合作中。

“与以往不同的是,这是巴西企业首次探索新兴市场”,专程来沪参加进博会巴西馆开馆仪式的巴西工业、对外贸易和服务部部长马尔科斯·乔治(Marcos Jorgede)强调,中国是巴西重要的商业合作伙伴,进博会无疑将促使巴中合作关系更加紧密。“我坚信巴西与中国之间的商业关系,将在进博会的促进下稳定发展,未来可能会在中国看到更多巴西生产的产品。”

(许婧)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com