登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

全国涉外商事海事审判工作会议在青召开

2018-11-08 09:48 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

第五次全国涉外商事海事审判工作会议昨日在青召开。会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕党和国家工作大局,全面提高涉外商事海事审判工作水平,为深入推进新时代改革开放提供坚强有力的司法服务保障。会上传达了最高人民法院院长周强对涉外商事海事审判工作的要求。最高人民法院副院长罗东川在会上讲话。

周强强调,当前,我国正处于推进新时代改革开放的重要时期,国际国内形势发生深刻变化,对涉外商事海事审判工作提出新的要求。各级法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚持“两个维护”,高举新时代改革开放旗帜,以扎实推进国际商事法庭和国际海事司法中心建设、深入实施精品审判战略为抓手,充分发挥审判职能作用,围绕新时代改革开放前沿问题加强调查研究,为重大战略实施提供更加有力的司法服务和保障。要大力加强智慧法院建设,不断提升涉外商事海事审判工作专业化、信息化、国际化水平和国际影响力。要大力加强涉外商事海事审判队伍建设,培养一批政治过硬、业务精良、具有国际视野的高素质司法人才,为做好涉外商事海事审判工作提供坚强组织保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

罗东川指出,要统筹国内国际大局,准确把握新时代涉外商事海事审判工作面临的新形势和新任务。要坚持把政治建设摆在首位,提高服务大局前瞻化水平,充分发挥涉外商事海事审判职能作用,为“一带一路”倡议以及自由贸易试验区、长江经济带和海洋强国等重大战略实施提供有力司法服务保障。要狠抓执法办案精品化、制度构建体系化、诉讼服务信息化、队伍建设专业化,全面提高涉外商事海事审判工作水平。要扎实推进国际商事法庭建设和中国国际海事司法中心建设,提升涉外商事海事审判的国际影响力。

省高级人民法院院长张甲天,市委常委、政法委书记宋永祥出席会议并致辞。(戴 谦)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海事审判

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com