登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月16日 小雨 12℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

愿把更多非州商品服务带到中国

2018-11-08 15:59 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

愿把更多非州商品服务带到中国

——访南部非洲上海工商联谊总会会长李林国

 “习主席在中国首届国际进口博览会开幕式的主旨演讲,向世界宣示了中国推动经济全球化进程的坚定立场,我们海外华侨华人无不赞同习主席的主张,更愿意以实际行动响应习主席的倡议。” 南部非洲上海工商联谊总会会长李林国5日在接受人民网记者采访时说。

在首届中国国际进口博览会上,作为12个主宾国之一的南非共有42家企业参展,其中有20多家企业在南部非洲上海工商联谊总会的牵线搭桥下结缘进博会。

李林国(左)陪同非洲朋友参观进博会

李林国向人民网记者介绍,南部非洲上海工商联谊总会成立于20多年前,随着中国经济腾飞和国际地位提升,海外华侨华人腰杆越来越硬,商会也由最初单纯的“抱团取暖”,逐渐转型成为促进两国民间交流的桥梁。“在我们商会协助下,这次有30多位南非人士来到上海参展、观展。”说话时,李林国的神情里透着一股自豪。

李林国表示,现在商会已经融入南非当地社会,不再是“自娱自乐”,与南非官方、当地商会和小企业组织保持密切合作。语言上的优势和对两地习惯的了解,使商会更懂中国人和南非人各自的想法,从而在彼此之间架起了一座沟通交流的桥梁。商会在两地的资源使他们有条件帮助南非企业进入中国市场,也能助力中国企业走向国外、走入非洲。

李林国(右)陪同非洲朋友参观进博会

“我建议更多想要走出去的中国企业与海外华人机构合作,用好当地华侨华人这座‘桥’,也愿把更多具有非州特色的商品和服务介绍到中国,丰富中国人的生活。”李林国说。

在朋友圈看到一幅幅南非代表来到上海参加进博会的照片,李林国的心情非常激动:“26年前,我从虹桥乘飞机前往南非,那时候就想着有一天能把南非人带到中国,让更多外国朋友看到中国的发展变化。今天,在所有中国人的共同努力下,我们不仅做到了这一点,而且各国宾朋看到一个更加欣欣向荣、充满自信,并正在通过扩大开放发展自己、造福世界的中国!”

(孙昭)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 国际进口博览会

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com