登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 薄雾 5℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

渔博会:“鱼”你相约会上尝鲜

2018-11-09 10:44 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

体态硕大的帝王蟹、口感独特的三文鱼、新鲜肥美的大龙虾……11月7日上午,为期3天的第23届中国国际渔业博览会在青岛国际博览中心拉开帷幕,来自智利、加拿大等全球51个国家和地区的1500多家企业参加了本次展会。展会现场,各式各样的国外优质海鲜纷纷亮相,吸引了众多观展者欣赏、品尝。

智利驻华参赞现场推介

记者在现场看到,帝王蟹、大龙虾、三文鱼等成为众多外国参展商重点推介的种类,智利、加拿大、新西兰等国均有这些高档海产品的专门推介展柜。“三文鱼、帝王蟹、贻贝等是智利出口中国的重要海产品,近年来出口量也在不断攀升,我们会根据中国的市场需求,不断推介优质新鲜的海产品走进中国市场。 ”智利驻华商务参赞霍尔楠亲自上阵推介。据介绍,智利狭长的海岸线能盛产许多新鲜的海产品,加之智利海产品出口到中国已实现零关税,价格优势比较大,所以未来智利海产品走进中国仍存在很大的空间。值得一提的是,智利许多海鲜企业目前已与京东、苏宁合作,通过线上销售的方式开拓中国市场。 “我们已经来青岛参加了多届渔博会,青岛是中国重要的海洋城市,对于智利推广海产品来说也是一座十分重要的城市,所以我们想借此机会向更多观展者推介我们的产品。 ”霍尔楠说道。

备受展商和观展者关注的还有加拿大的大龙虾。 “全球大量的生鲜和加工后的大西洋硬壳龙虾都是由加拿大提供,大龙虾已经成为了加拿大的‘形象大使’,是全世界最熟知的加拿大出口特产。 ”一位加拿大参展商表示。据了解,作为全球知名的龙虾产地,加拿大大量龙虾捕捞自冰冷纯净的大西洋,约97%的加拿大龙虾获得MSC认证,这是可持续发展认证的金牌标准。

新奇海鲜受到客商“围抢”

“我是特意从湛江赶来参展的,想不到这次展会规模这么大,国外海鲜品种这么多。刚才看到智利的大帝王蟹,重量得超过4斤,真是让人大开眼界。 ”来青参展的水产商刘先生说道。

记者看到,除了能欣赏、购买新奇的海鲜,很多展位还在现场烹饪海鲜产品,辣味北极虾、煎鳕鱼块、蒸雪蟹腿,每当一种美食制作完后,都会瞬间被周边的观展者“抢光”。同时,一些包装精致的海产品罐头,也吸引了不少观展者直接开罐大快朵颐。 (杨博文)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 渔业

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com