登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 薄雾 5℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

理杜刚:将在三亚建深海空间站保障基地

2018-11-09 13:05 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

海南和中船重工已签订全面战略合作协议,双方的合作将越来越紧密。接下来,中船重工将进一步加大在海南的科技研发投入,保障深海能源探测所需的技术和产业项目顺利推进。”11月8日,中国船舶重工集团有限公司副总经理杜刚接受记者采访时表示,中船重工将发挥自身优势,深掘海南海洋经济和海洋科技发展潜能,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设赋能。

对于中船重工而言,海南是一位“好伙伴”。“和海南一样,中船重工因海而生、为海而生,因此,我们非常看重与海南的合作,海南也为我们的合作发展给予很大支持,包括投资环境、税收政策等。”杜刚说,海南和中船重工有良好的合作基础,双方在人员交流、研发协作等方面交往频繁、合作密切,“三沙市、海口市有多名中船重工的挂职干部,此外,今年初在获悉大雾天气影响琼州海峡通航的情况后,中船重工也及时研制了相关装备,保障琼州海峡航行安全。”

携手“潜行”,深掘海洋。全国海洋面积最大的省份和“蛟龙号”载人深潜器的研制企业携手合作,将会带来怎样的变化?“海南作为海洋大省,地理优势突出、深海资源丰富,在发展海洋经济和海洋科技方面大有可为。中船重工将在三亚市建设深海空间站保障基地,同时加快研制全海深载人作业潜器等。”杜刚说。

“下五洋捉鳖的难度不亚于上九天揽月。”杜刚表示,在深海这个特殊的物理空间中,还有许多难题亟待攻破。中船重工将深化与海南的合作,利用好海南的资源优势,发挥好自身的技术优势,同时进一步提升深海研发技术能力,为我国海洋强国建设作出更大贡献。

(陈雪怡 周晓梦)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com