登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 薄雾 -1℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

青岛民营经济招商政策说明及项目对接会成功举办

2018-11-19 10:26 中国·青岛蓝色经济网 青岛市促进局

字号:T T

扫描到手持设备

11月15日,山东省青岛市民营经济招商政策说明及项目对接会在上海成功举行,全面推介青岛城市和现代产业招商政策,共话合作、共谋发展。山东省委常委、青岛市委书记张江汀出席会议并致辞;市委常委、统战部部长王久军主持会议;市政府张德平副市长,市政府党组成员、高新区工委书记王作安,市政协副主席、工商联主席姜巧珍,西海岸新区管委主任李奉利和市商务局、工商联及各有关区市主要负责人出席会议;来自上海山东商会等近20家商会和200余家民营企业代表参会与青岛市商务、工商联等部门和各区市进行对接交流。会上,张德平副市长和上海市山东商会高洪彦会长签署《上海市山东商会与青岛市人民政府签订战略合作框架协议》;市商务局马卫刚局长作青岛市现代产业招商推介演讲;民营企业家代表上海市山东商会常务副会长、锐嘉科投资控股有限公司董事长王迅发言。有24个投资合作项目进行签约,总投资约847.2亿元,行业涉及新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、医养健康、现代金融、文化创意等领域。

市委张江汀书记在致辞中说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分彰显了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,必将引领我国民营经济迎来又一个大发展的“春天”。山东省、青岛市始终高度重视民营经济发展,出台了一系列政策措施,创新“一次办好”服务模式,加快推动民营经济高质量发展。下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续构建“亲”“清”新型政商关系,营造尊重企业家、爱护企业家的良好社会氛围,继续完善并狠抓落实支持民营经济发展的各项政策,竭力为民营企业提供全方位优质服务,推动民营经济实现新发展、新跨越。他表示,今年6月上海合作组织青岛峰会圆满成功举办,给山东、青岛带来了千载难逢的发展机遇。青岛市正在按照习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”指示要求,乘峰会东风,抢历史机遇,弘扬“上海精神”,苦干实干,开拓创新,全面建设好现代化国际大都市。真诚欢迎更多的企业家朋友到山东、青岛发展事业,携手共同开创更加美好的明天。

市商务局马卫刚局长以“通商青岛新时代,合作愿景新动能”为主题作青岛市现代产业招商推介演讲,全面推介了上合组织青岛峰会为城市发展带来新机遇、青岛市经济发展区域布局和新旧动能转换重点项目、现代产业精准招商政策措施和专业团队等有关情况,并播放了《丝路青岛》城市形象片,引起到会民营企业家的强烈反响和积极回应。会后,到会民营企业与青岛市商务、工商联等部门和各区市负责人和专业招商人员进行了积极项目对接和洽谈交流。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 项目对接

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com