登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 薄雾 -1℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

34个全国创新创业项目成果成功落地青岛城阳

2018-11-27 10:23 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为贯彻落实国务院印发的《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,国家信息中心中国创新创业发展研究中心、国信双创产业公司与青岛市城阳区人民政府发起共建国信(青岛·城阳)国际创新生态城近日启动。

作为生态城重点项目,全国创新创业成果交易中心利用大数据精准匹配技术,为全球项目成果搭建供求信息对称通道,三中心一平台运营机制,利用线上对人才、项目、投资机构、服务机构等分类注册、认证、评估,结合线下对接服务以及成果主题馆成果展示,实效推进创新创业成果交易,促进创新创业项目成果之间涌动,提升成果转化率。同时,全国创新创业成果交易中心作为以“创新引领、项目展示、成果交易、产业促进”为目标,务实引导优质项目快速入驻青岛城阳。连调测试期间,中心展厅接待来自青岛市人民政府的领导和全国知名创投机构的资深投资人、企业家的参观指导。汇聚海内外高层次人才创业成果60余个项目,对接政府资源、投资机构,为各方搭建交流平台,全面助力城阳区新旧动能转换、高质量发展。

成果主题馆中,工业无人机、氢能源汽车、移动3D影院、智能仿生鱼、小型多功能模块化清洁机器人、北斗智控监测云平台、工业头戴平板电脑、高性能第三代半导体材料、滤芯可循环使用的空气净化器、高性能电致变色玻璃……等多个新技术、新产品在展厅惊艳亮相,引来了现场参观人员的热切关注与问询。

现场,来自科研院所、知名高校与科技企业等,高规格地展示了高科技创新项目、军民融合项目、生命科学项目等创新创业成果,涉及医疗健康、大数据、人工智能、互联网金融、移动互联网、新能源新材料、智能硬件等多个重点行业和领域。据统计,本次活动共有34个项目成功签署意向落地协议。

塔普公司作为国际AR领军企业参与此次成果展,负责人余海说:“非常感谢全国创新创业成果交易中心对我们的支持和认可,也感谢全国创新创业成果展这个平台给予我们的这次展示和对接的机会,能有机会到青岛落地业务发展。”

据了解,全国创新创业成果交易中心整合政产学研金服创,共同推动落实“五个一工程”,即一个品牌论坛、一项国际双创赛事、一组发展报告、一支产业母基金和一座国际创新生态城,力求提升创新生态城效能,促进协作共赢,助力高水平双创,服务军民融合国家战略。

(操秀英)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com