登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 薄雾 -1℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

山东将携256个“十强”产业项目赴港招商

2018-12-03 10:09 中国·青岛蓝色经济网 新锐大众

字号:T T

扫描到手持设备

记者从山东省商务厅获悉,2018香港山东周将于12月3日至7日在香港举办,本届活动的主题为“选择山东 共享机遇”,届时我省将重点推介256个“十强”产业项目,涉及新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料、医养健康、高端化工、文化创意、精品旅游、海洋经济、现代农业、交通基础设施等领域。

2018香港山东周由山东省政府、香港贸易发展局主办,山东省商务厅承办, 香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港总商会、香港工业总会、香港中华出进口商会、香港中国企业协会、香港中国商会、鲁港投融资联合会协办。这是自2009年建立鲁港交流合作高层推动机制以来,我省连续第十年在港举办这一活动。

香港山东周期间,我省将举办国际资本助推山东“十强”产业发展推介会、鲁港金融合作座谈会暨企业上市交流、深化鲁港互惠合作, 助力国企改革发展恳谈会等多场大型活动。还将举办鲁港品牌与设计对话、鲁港物业管理研洽会、山东农业项目及品牌农产品推介会、“好客山东”旅游渠道商营销大会暨山东旅游专题招商会、山东省属企业混合所有制改革资本对接会、鲁港澳青年企业家交流会、济南市2018(香港)新旧动能转换推介会、青岛市国际投资促进咨询顾问机构香港年会暨现代产业招商政策推介项目对接会、“香港山东周”淄博项目签约仪式、山东省东营市(香港)投资恳谈会、烟台市(香港)新旧动能转换投资恳谈会、香港潍坊合作发展恳谈会、潍坊市与港中旅集团旅游项目对接洽谈会、2018(香港)泰安投资促进恳谈会、“香港山东周”临沂在港项目签约、聊城-香港全港各区工商联经贸合作洽谈会等系列专题活动。

本届香港山东周商业集团、齐鲁交通发展集团、新华锦集团、博科生物产业公司、奥德集团、诚信行物业管理公司、百枣纲目生物科技公司、威高集团等金200家企业参加。

一直以来,山东始终将香港作为重要的经贸合作伙伴,对外开放的重要平台。来自省商务厅的数据显示,香港在我省现存外商投资企业3978家,合同外资666.34亿美元,占比为57.8%,实际使用港资395.5亿美元,占比为53.2%,合同外资和实际使用外资在来山东投资国家和地区中均名列第一位。香港是我省企业境外融资的重要平台,山东已有香港上市公司51家,占全省境外上市公司总数的46%,累计在港融资978亿元,占全省境外融资额的85%。2018年1-10月,山东与香港进出口贸易总额228.4亿元人民币。其中出口完成215.1亿元人民币,进口完成13.3亿元人民币。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 山东

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com