登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 薄雾 -1℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

深化鲁港金融合作 共享山东发展机遇

2018-12-05 16:26 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

12月4日下午,鲁港金融合作座谈会在港交所举行。省委书记刘家义、香港交易所董事总经理毛志荣出席座谈会并讲话。

座谈会在轻松热烈的气氛中进行。香港交易所首席中国经济学家巴曙松、瑞银银行集团执行副主席蔡红军、中银国际控股有限公司首席执行官李彤、德勤中国事务所副主席黎嘉恩、黑石集团(香港)有限公司大中华区高级顾问程胜等分别作了热情洋溢的发言。大家纷纷表示,山东是经济大省,制造业基础雄厚,知名品牌多,正在推进的新旧动能转换,带来了无限生机,同香港资本市场合作潜力巨大,期待与山东进一步深化合作,实现优势互补,相信山东的明天一定会更加美好。刘家义认真听取发言,与大家深入讨论,并同部分山东在港上市企业负责人进行了交流。

刘家义说,非常高兴与香港金融界同仁见面交流。当前,山东正按照习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示要求,坚定践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,建设海洋强省,打造乡村振兴齐鲁样板,打造对外开放新高地,高质量发展已全面起势。山东金融市场快速发展,也在不断完善,希望港交所在金融资本市场培育等方面给予山东更多帮助,开展多种形式的交流合作,一如既往支持有条件、有资质、有前景的山东企业在港上市,促进企业更好发展。欢迎各位多到山东走一走、看一看,在体验齐鲁文化魅力的同时,进一步深化鲁港金融合作,共享“山东机遇”。

毛志荣简要介绍了香港交易所发展情况。他说,港交所是支持内地发展的重要金融平台和资本力量,近年来随着沪港通、深港通的顺利推进,港交所积极加强与内地资本市场的合作,更好满足国际投资者投资中国、国内投资者投资世界的需要。香港一直是内地企业境外上市的首选,希望双方加强合作交流,共同推动更多山东优质企业赴港上市。

省领导王清宪、任爱荣等参加座谈会。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com