登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月19日 薄雾 -1℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

内蒙古铁路运营总里程超1.4万公里 居全国首位

2018-12-06 10:32 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

内蒙古自治区人民政府3日召开新闻发布会通报,自1978年以来,内蒙古交通运输业高速发展,目前铁路运营总里程超过1.4万公里,是1978年的8.8倍,居全国首位。

数据显示,目前内蒙古全区公路通车总里程达到19.9万公里,是1978年的11倍;高速公路和一级公路里程均居全国前列;民用机场数量达到27个,实现盟市运输机场全覆盖;铁路运营总里程超过1.4万公里,居全国首位。

据介绍,随着国家规划的“八纵八横”高速铁路网组成部分——新通高铁(新民北至通辽)日前开始模拟载客试运行后,内蒙古首次接入全国高铁网,这也使内蒙古东部地区进一步迈入高铁时代。

记者还了解到,过境内蒙古的中欧班列目前已实现常态化运行。满洲里、二连浩特口岸分别为我国对俄、对蒙最大陆路口岸,2017年经两口岸过境的中欧班列达1877列。(王靖)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com