登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:3月24日 12℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

中国对菲投资同比增长8364%!菲官员:希望中菲友谊长存

2018-12-28 09:46 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

菲媒称,菲律宾投资委员会12月23日表示,2018年,菲律宾投资委员会批准的投资比去年增加47%,达到9070亿比索(1菲律宾比索约合0.13元人民币),也超过了此前该机构承诺的6800亿比索的目标。

据菲律宾《马尼拉时报》网站12月24日报道,菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩斯在一份声明中说:“我们打破了投资委员会51年历史以来的投资纪录,大幅超过了2017年6170亿比索的投资额。”

他还说道:“我们起初预计今年至少能实现6800亿比索的投资目标,结果竟在2016年4420亿比索的投资额基础上翻了一番以上。”

洛佩斯指出:“比创纪录的投资额度更重要的是这些获批项目的战略重要性。”

他说:“批准的项目将加强当地的工业生产基础,因为这些项目有助于提高菲律宾工业的总体竞争力水平,并推动这些地区的发展。”

菲律宾贸易部表示,菲律宾国内投资增长35%,达到8032亿比索,而获批的外国投资激增378%,达到1040亿比索。

报道称,就外国投资而言,来自中国的投资占比最大,达到487亿比索(约合63亿元人民币),同比增长8364%。

另据香港《南华早报》网站12月23日报道称,在杜特尔特政府的领导下,中国每年对菲律宾的投资额度都在持续增长,去年已同比增长67%。

报道称,在中菲领导人会晤期间,两国签署了29项协议。这份协议清单包括就“一带一路”倡议和联合开发南海石油和天然气资源的合作达成谅解备忘录,以及就奇科河水泵灌溉项目等基础设施项目合作达成谅解备忘录。

负责奇科河水泵灌溉项目的菲律宾国家灌溉局局长里卡多说,他希望看到北京和马尼拉在菲律宾开发项目上的“友谊和合作继续长久保持下去”。(参考消息网)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com