登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月20日 多云 19℃

手机版

搜索
首页 > 健康美食 > 新闻

藻类上餐桌益处多

2019-01-07 10:57 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

一项由英国布里斯托大学和开放大学的联合调查指出,预计2050年世界人口将升至98亿,对食物的需求量将比现在增加60%。到那时,来自海洋的食物就要扮演相当重要的角色。但污染和二氧化碳的增加,使海洋变暖、变酸,全球约90%的鱼类资源已经严重枯竭。将藻类搬上人们的日常饮食餐桌,不仅能保护海洋健康,改善海洋生物多样性,还能为人类提供需要的食物。

这篇发表在英国“对话”新闻网上的调查认为,海洋的变暖和酸化使很多微生物和浮游生物大量死亡,以此为食物的鱼类数量也急剧减少。如果能以正确的方式种植藻类,并使藻类成为人们餐桌上的日常饮食,不但能缓和气候变化对食物链的负面影响,还能调节海水中的氧气和营养成分,促进海洋的健康。

(张 宁)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com