登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月25日 晴,少云 21℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛港航新旧动能转换研发中心成立

2019-01-09 10:06 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月7日,由青岛财经日报社旗下的青岛指数研究院与青岛航运创新俱乐部共同发起的青岛港航新旧动能转换研发中心正式成立。据了解,该中心致力于港航业中小微企业的新旧动能转换理论研究与实践创新,为青岛港航业转型发展增添新力量,为青岛建设世界海洋经济名城做出贡献。

成立仪式上,来自中远海运、中外运、马士基、高丽海运、青岛浙江商会、青岛大学等业界、学界12位嘉宾被聘为青岛港航新旧动能转换研发中心特约研究员。第十届青岛市政协副主席张培军、青岛大学校友会会长王磊、青岛财经日报副总编辑刘洋向特约研究员颁发聘书。

山东新旧动能转换综合试验区是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略,是青岛实现转型发展创新发展的重要机遇,也为青岛港航业的发展提供了发展空间。

青岛港航新旧动能转换研发中心有关负责人介绍,研发中心从青岛港航业现状出发,实现优势互补,资源整合,在中小微企业的创新发展,信用体系建设,行业发展新业态新模式等方面,寻求青岛港航业的新旧动能转换途径,在理论与实践两个方面,为青岛新旧动能转增添新力量。

青岛指数研究院

青岛指数研究院是青岛财经日报社进行媒体融合发展的重要举措,自2015年成立以来,专注于港航、物流、商务、金融、海洋经济等方面的数据整理与研究,已经形成了航运指数、海洋经济发展指数等指数系列,为业界发展提供专业独特的信息服务。

青岛航运创新俱乐部

青岛航运创新俱乐部于2016年启动,由青岛港航业90余家中小微企业自发组成,致力于航运行业发展标准化、传统物流产业互联网改造、“一带一路”物流发展推进和航运物流金融融合等方面的研讨和合作。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛港

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com