登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月22日 8℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

美国海洋领域专家获中国国际科技合作奖

2019-01-09 10:10 中国·青岛蓝色经济网 李倚慰

字号:T T

扫描到手持设备

1546946489IMG_4281

中科院海洋研究所推荐的爱因斯坦讲席教授彼得·乔治·布鲁尔

1546946489IMG_4280

中科院海洋研究所推荐的爱因斯坦讲席教授彼得·乔治·布鲁尔

1月8日 ,中科院海洋研究所推荐的爱因斯坦讲席教授彼得·乔治·布鲁尔在2018年度国家科学技术奖励大会上被授予中华人民共和国国际科学技术合作奖。

据悉,彼得·乔治·布鲁尔是美国蒙特利湾海洋研究所资深科学家,曾任美国蒙特利湾海洋研究所所长、美国地球物理联合会会士、美国科学促进会会士,2016年获美国地球物理联合会的海洋学最高荣誉莫里斯·尤因奖章,2017年获中国科学院国际科技合作奖。

布鲁尔博士是国际知名海洋地球化学家,开创了海洋酸化研究,提出了气候变化对海洋生物地球化学循环的影响的新观点,并在世界范围内领导海洋科学考察。

近十年来,布鲁尔博士一直致力于与我国开展合作交流,邀请我国科学家参与美国深海探测航次并联合培养博士研究生;分享蒙特利湾海洋研究所的深海研究经验并参与“发现”号深海ROV机器人设计、建造和应用。他与我国科学家联合开发深海原位探测技术,首次发现深海沉积物中甲烷浓度被低估了约30倍。在他的帮助下,中国科学院成立了深海极端环境与特殊生态系统创新国际团队,取得了众多合作成果,包括使用我国深潜器平台和自主研发的系列原位探测技术,在南海首次发现裸露在海底的可燃冰,在自然界中发现存在超临界态二氧化碳等,引领了西太平洋深海科学发展。此外,他还与北京大学、厦门大学、中国海洋大学等深入合作,推动了国内深海研究的发展。

 

关键词: 海洋经济 蓝色经济 中科院海洋研究所

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com