登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:3月24日 12℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

海尔完成意大利家电品牌Candy收购交割

2019-01-09 10:23 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

■位于意大利布鲁吉里奥的Candy公司总部。

昨日,海尔集团旗下青岛海尔股份有限公司宣布,已完成收购意大利老牌家电品牌Candy的交割,Candy公司正式成为青岛海尔的全资子公司。此次收购是海尔加大境外市场尤其是欧洲市场的拓展力度的战略之举。Candy公司也将成为海尔欧洲总部的运营平台。至此,海尔已经完成全球七大品牌矩阵的布局。

资料显示,成立于1945年的Candy公司至今已经有70余年的历史,是欧洲老牌家电制造企业之一。2017年实现净收入11.6亿欧元,其中洗衣机是主要的收入来源,约占总收入的49%。

据悉,海尔和Candy公司的品牌组合和产品平台具备互补性,整合后的公司将满足欧洲细分市场对不同价位产品组合的需求。据欧睿国际统计,2018年,海尔和Candy公司合并销量分别占全球大型家电、独立式制冷设备和家用洗衣机市场的15.1%、22.7%和19.8%,双方合并后的营收在西欧市场排名第五。海尔计划于2022年前实现西欧市场排名前三的目标。

Candy是青岛海尔继收购AQUA(日本三洋)、Fisher & Paykel(新西兰斐雪派克)和GE Appliances(美国通用电气家电)等品牌后,再次收入麾下的海外品牌。海尔“人单合一”模式在国际市场落地、复制的经验,也将为此次品牌整合提供模式借鉴,助力海尔成为全球物联网时代智慧家庭生态品牌的引领者。

海尔欧洲首席执行官扬尼克·菲尔灵先生表示,两家公司将合力推动海尔智慧家庭战略在欧洲及全球市场的实施,以用户需求为中心,不断创新,将更丰富的智慧生活体验引入人们的日常生活。

Candy公司创始人、海尔欧洲非执行董事富马加利家族认为:“把海尔的进一步投资与Candy的创新能力、意大利技术、设计和风格相结合,Candy公司将得到进一步提升,成为具有高水平竞争力的智慧家庭领域领导者。”

收购完成后,海尔已经完成由四个核心国际品牌加上海尔、卡萨帝、统帅三个国内原创品牌共同构成的全球七大品牌布局,形成全球第一家电集群矩阵,将差异化满足不同用户对智慧家庭的需求,为欧洲及全球用户提供可持续的美好生活解决方案,打造海尔全球消费者首选品牌的地位。

据青岛海尔此前发布的公告显示,本次交易对价为 4.75 亿欧元(折合人民币约38.05 亿元)。2018年10月,经法兰克福证券交易所批准,青岛海尔在中欧国际交易所股份有限公司D股市场首次公开发行股票并挂牌上市,收购的部分资金通过此次上市募集。(杨 光)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海尔

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com