登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月22日 9℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛港推出全程物流“服务十条”

2019-01-11 09:55 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月10日举行的青岛港全程物流客户恳谈会上,青岛港现代物流板块推出“服务十条”,标志着青岛港正牢牢把准“港口是城市重大基础设施、切实履行好公共职能”的发展新定位,全面开启大物流时代。

据了解,“服务十条”包括:提升通关效率;降低作业待时;推进货物快速核放;提高空箱周转率;降低全程综合物流成本;推进24小时口岸手续办理服务;提供贸易代理“零息服务”;提供全方位的“原料保供服务”;提供“公转铁”定制服务;客户销售、采购不赚差价、无偿服务。

其中,进出口企业尤为关注的进口通关时间,由17小时缩到12小时,出口通关由7小时缩到5小时,通关效率再提升25%以上。对船公司意味着“真金白银”的船舶作业待时进一步缩减,2019年代理班轮直靠率将达85%以上,在港作业时间再下降10%,作业使费再降低5%以上;散杂货船舶直靠率达到35%以上、40万吨级矿船在港作业时间控制在24小时以内,30万吨级油轮在港作业时间控制在48小时以内,在港作业使费再降低5%以上。同时,“门到门”全程服务综合成本低于客户分段外包成本10%以上、提供贸易代理“零息服务”、空箱周转效率70%以上、推进24小时口岸手续办理等服务条款,也成为吸引广大船东货主、进出口企业的重点。

会上,青岛港全资子公司青港物流与世界最大纸浆件杂货运输船公司吉途航运签订纸浆全程物流合作协议,发力建设中国北方最大的纸浆中转分拨基地。青港物流还与河钢国际、世纪瑞丰就“青岛港”大港轮散货运输全程物流业务,分别签署战略合作框架协议。

(周晓峰)

关键词: 蓝色经济 海洋经济 青岛港

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com