登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月25日 24℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

2019国家智能产业峰会在青岛举行

2019-01-11 09:57 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月10日,以“工业智联网:AI赋能·智联世界”为主题的2019国家智能产业峰会在青岛召开。本届峰会由中国自动化学会、中国自动化研究所、中国人工智能产业发展联盟以及工信部电子科学技术委员会联合主办,青岛智能产业技术研究院等机构承办。来自国内外从事深度研究的科技专家、洞察行业发展趋势的产业大咖、助力科技创新的政府机构代表等500余位嘉宾,在青共同论道智能产业发展趋势,共话智能产业未来。

本届峰会充分彰显了人工智能技术为经济高质量发展“赋能”的时代特征,并为寻求技术突破、探索产业变革的业内人士提供了一个舞台。郑南宁、柴天佑、桂卫华、戴琼海、张军、何友等6位中国工程院院士,欧洲科学院院士陈俊龙、新加坡工程院院士连勇等2位外籍院士,以及来自中科院自动化研究所、清华大学、浙江大学等知名学府、科研机构的80余名专家学者在青岛留下了他们的真知灼见,分享了最新学术见解;来自阿里云、吉利集团、科大讯飞、国家电网、慈星股份等在产业领域积累数十载的行业大咖,表达了他们对行业未来趋势的深度洞察。

这次峰会聚焦智能产业热点话题,汇聚众多行业精英的创造性灵感与智慧,以智能科技引领智能产业发展,致力于打造成为引领国内人工智能产业发展与技术应用的风向标。各界专家学者、行业翘楚集聚青岛,也将助力青岛及胶东半岛人工智能产业规模化、高端化、集群化发展。

会上,青岛智能院与徐工集团、中科院控股有限公司、武汉大学、中国电力科学院有限公司、松鼠AI等单位签署了2019年重大合作项目,包括工业智联网及平行智能矿山战略合作协议、平行智能产业框架协议、能源智联网产业化合作协议、AI教育中学实验室示范合作项目等内容。智航iSTREAM智能科技教育示范校在青揭牌成立。

(王娉 任晓萌)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 智能产业

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com