登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月22日 8℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

美国政府“停摆”涉海领域遭殃

2019-01-11 11:54 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

据美国《环境监察》网站1月7日报道,由于美国白宫与国会在美墨边境隔离墙修建问题上存在分歧,各方未能就政府拨款法案达成一致,从2018年12月22日凌晨起,约1/4的美国联邦政府机构关门“停摆”,僵局状态持续至今。

此次“停摆”波及美国国务院、国土安全部、内政部、交通部等内阁级部门及几十个下属机构,包括美国国家海洋与大气管理局、美国环境保护署、美国国家公园管理局、美国鱼类及野生动物管理局等在内的多个涉海管理机构也未能幸免。

那么,美国相关政府部门机构的关闭,对其涉海领域管理产生了哪些影响?

清洁水项目 美国环保署开展的一系列净水计划和公共健康项目均被迫暂停。《清洁水法》这部对于保护美国河流、湖泊和海洋具有里程碑意义的法案,也由于联邦政府的关闭而无法发挥效力。同样受到影响的还有海滩补助项目。据悉,该项目原本计划对美国数千个海滩开展水质监测活动,却因为受到“停摆”事件的影响,项目资金至今仍未到位。

国家公园和海洋保护区 目前,美国至少有70家国家公园被迫关闭,尚能维持运转的公园也都出现了因人手不足所导致的垃圾泛滥、厕所堵塞等问题。正如美国《国家地理》杂志最近指出的,此次政府“停摆”事件对美国国家公园的影响将是长久性的,其损失或将在未来进一步扩大。同时,由于美国国家海洋与大气管理局海洋保护区办公室因政府关门而被强制关闭,其负责管理的超过200万平方公里面积的14个海洋保护区的生态保护工作已无人负责。

海岸带管理 一直以来,美国各州及其沿海社区的海岸带管理工作都依赖于联邦政府的支持。然而由于此次政府关门事件,美国国家海洋与大气管理局已经暂停了国家河口、海岸带修复以及海洋垃圾治理等多个涉海项目。这些项目不仅可保护海滩、岩石海岸和野生动物,还有助于政府制订计划,以有效应对海平面上升和极端气候事件。此外,美国国家海洋与大气管理局实施的海岸带管理计划,也由于政府“停摆”而无法推进。该计划旨在为34个州海岸带管理项目提供资金支持,而联邦资金的不到位,或将对众多依赖其支持的州政府项目及沿海社区造成灾难性影响。

海洋科学研究 目前,美国涉海部门机构开展了众多海洋科学研究项目。受到此次政府关门事件的影响,许多科研人员不得不停下手头的工作,导致正在进行中的相关科研活动延误或中断,包括太平洋珊瑚礁研究、墨西哥湾渔业调查以及北极海冰监测等一系列重大海洋科学研究项目。此外,多项关于气候变化的重要研究也被迫暂停。对此,美国科学促进协会已发表声明,敦促有关方面尽快解决政府“停摆”事件带来的一系列消极影响。(陈佳邑 编译)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋科学研究

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com