登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月22日 薄雾 12℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

青岛市南区组建“金牌”招商团队

2019-01-21 10:17 中国·青岛蓝色经济网 董乔志

字号:T T

扫描到手持设备

2018年,青岛市南区共引进区域总部(机构)10 家,引进东营银行等金融机构及企业 59 家。

2018年4月份,蔚来汽车青岛区域公司落户市南区,以覆盖当地、日照、潍坊三个城市的业务开展,而在项目招商与推进过程中功不可没的则是该区新组建的“金牌”招商团队,其致力于推进“双招双引”,为加快新旧动能转换提供了“加速度”,助力全区实现经济新增长。

据统计,2018年,市南区共引进秦发集团等区域总部(机构)10 家,引进东营银行等金融机构及企业 59 家,新增千万元以上签约落地项目145 个、省外亿元以上签约落地项目35个,利用内资105亿元、同比增长 9%,到账外资6.1 亿美元、同比增长 35.5%。

为企业解决燃眉之急

蔚来是一家全球化的智能电动汽车公司,于2014年11月成立,致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式。目前公司已在上海、北京、圣何塞、慕尼黑以及伦敦等全球12地设立设计、研发与生产机构;2018年,公司在全国46个城市分别成立区域公司,建立完善的服务保障网络;同年9月12日于纽约证券交易所上市,跻身独角兽排行榜18位。

“从公司筹备落户到运营我们深刻感受到市南区招商团队为我们提供的各项贴心服务!”蔚来汽车青岛公司总经理杨楠作为公司发展的见证者与参与者深有体会,“除了享受一系列落户政策以外,最让我们觉得雪中送炭是市南区为企业‘解难题’的工作能力和效率。”

据杨楠介绍,之前全国车管所挂牌系统进行过一次维护升级,但由于多面因素当地车辆信息始终无法正常录入系统,回头公司将问题反馈给市南区招商团队,其通过与青岛车管所积极沟通,对系统进行二次升级后,问题迎刃而解。“看似这是件‘小事’,但对于我们来说可谓是解决了燃眉之急!一旦信息无法录入,客户车辆挂牌就得延后,这将直接影响到公司业务开展问题。”杨楠为此感激说道。

目前蔚来汽车交付中心已于2019年1月5日正式运营,面积达7000平方米,具备仓储、交付、维修售后、加电补能等功能。与此同时,蔚来汽车已签约凯德Mall商场建设350平展厅,预计2019年5月1日正式开业。已选址太平一路建设山东省第一个体验中心,该体验中心面积1000平,预计2019年底前对外营业,届时蔚来汽车在青岛的框架业务全部展开,市民可享受一站式服务。

建立“1+X”人才服务体系

2018年,上合组织青岛峰会顺利召开,让青岛再次万众瞩目,而市南区作为青岛核心区域,充分利用峰会效应,将双招双引工作列为重中之重,积极吸引优质项目落户于此,优化并提高产业链价值,破题经济增长。

栽下梧桐树,引得凤凰来。为实现双招双引工作新突破,市南区自上而下转变工作作风,让招商引智工作由被动变主动。招商方面,市南区在发展总部经济、时尚经济的大方向上,围绕高端金融、高端商务等12个板块,组建定向招商团队。2018年9月,市南招商再亮 “杀手锏”建立“双招双引”工作领导小组,区委主要领导挂帅,六名副区级领导任副组长,招商力度前所未有。

同时组建三支由区委常委挂帅的专业招商团队分别赴北京、上海、广州,开展以三个城市为核心、辐射周边区域的驻点招商工作。此外,市南区还对辖区所有商务楼宇进行细致梳理,研发楼宇App,让招商人员随时可为意向企业推荐适合的落地载体。

在招才引智方面,作为人才服务标准化项目全市唯一试点区,市南区建立了“1+X”人才服务体系,为辖区人才在人才落户、子女就学、科技项目及人才创新创业等方面提供一站式、互联式、全过程、全覆盖的标准化服务,打破了部门间分窗受理界限,实现了多项业务综合办理,保障“引得来才”和“留得下才”。

 

关键词: 海洋经济 蓝色经济 市南区

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com