登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月22日 薄雾 12℃

手机版

搜索
首页 > 访谈 > 新闻

塞尔维亚总统:坚定支持并将继续积极参与“一带一路”建设

2019-01-31 10:07 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

塞尔维亚总统武契奇29日在贝尔格莱德表示,发展同中国全方位合作是塞外交重要方向,塞坚定支持并将继续积极参与“一带一路”建设,致力于充实两国全面战略伙伴关系内涵。

武契奇当日在接受新任中国驻塞尔维亚大使陈波递交国书时,积极评价塞中关系和两国在各领域的合作。

武契奇说,塞方珍视两国传统友谊,近年来,两国关系迎来新发展。两国领导人保持经常性会晤,引领两国关系发展方向。双方在基础设施建设、能源、产能等领域合作不断实现突破,给塞经济社会发展带来重要助力。发展同中国全方位合作是塞外交重要方向,塞坚定支持并将继续积极参与“一带一路”建设,致力于充实两国全面战略伙伴关系内涵。

陈波表示,中方高度重视中塞关系,将塞视为可信赖的朋友和重要合作伙伴。中塞合作促进塞经济社会发展,也有利于中国进一步扩大开放,互利共赢特征显著、潜力巨大、前景广阔。中方愿同塞方一道,在两国元首的战略指引下,依托“一带一路”倡议和“16+1合作”,推动两国全面战略伙伴关系朝着更加广泛和深入的方向发展。(王慧娟)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com