登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛深海采油装备海洋动态电缆项目通过验收

2019-02-02 08:22 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,由青岛汉缆股份有限公司承担的“3000米以下深海采油装备配套用海洋动态电缆”省科技重大专项项目顺利通过验收。 

据了解,该项目攻克了多层铠装扭转平衡分析、动态电缆结构设计等多项关键技术难题,开发出一套海洋动态电缆截面设计和力学分析数值模拟软件,可实现动态电缆连续化设计,形成了一套具有自主知识产权的海洋动态电缆制造工艺和技术,成功研制出可用于海洋工程领域的新型动态电缆。 

依托该项目,建成了国内第一条年产300km的海洋工程动态电缆生产线,完成了3个品种6个系列的产品研发,产业化经济效益达到4.7亿元。 (王悦音)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com