登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:2月19日 小雪 1℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛(莱西)世界休体大会今年4月举办

2019-02-02 09:53 中国·青岛蓝色经济网 陈东

字号:T T

扫描到手持设备

 

1月30日,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会新闻发布会在北京举行,大会的会徽和吉祥物同时揭幕。发布会宣布,本届世界休体大会把上届10天的活动延长为7个月,举办时间定为2019年4月至10月。发布会上,主办单位向山东省青岛体育训练中心副主任、2008北京奥运会射箭个人冠军张娟娟颁发了青岛(莱西)2019世界休闲体育大会形象大使证书,为青岛(莱西)2019世界休闲体育大会会徽和吉祥物揭幕。

本届世界休体大会会徽主图为三个手拉手运动着的人组成的球形,取义于“运动休闲,畅享自然”这一主题。球形代表着“世界”的概念,三名运动者手拉手动感起舞,组成一个欢快的球形,象征着来自世界各地的休闲运动爱好者们欢聚青岛畅享盛会。会徽采取橙、绿、蓝三色渐变形式。橙色代表着友爱和热情,绿色代表着生机和自然,蓝色代表着包容和力量。整个图案色彩丰富,感情充沛,既体现了红瓦、绿树、碧海、蓝天的青岛特色,也体现了举办地人们热情好客的淳朴民风。居中的运动者头部设计为祥云和浪花的形状,其中祥云取自上届休闲体育大会会徽的中间部分,是中国的传统图案,代表了吉祥如意的美好愿望。浪花既是青岛海滨城市和莱西水乡的象征,又透露出

吉祥物

跳跃的顽皮,烘托着欢快的氛围,预示着这将是一场多彩而美好的盛会。会徽文字部分通过“五月的风”雕塑剪影体现赛事举办地在青岛,从细节处点出地域特征。

大会吉祥物“西西”是以莱西境内全世界唯一的、出土年代最早、实体最大的杖头木偶——西汉大木偶为原型,设计的卡通化木偶机器人形象,既突出了当地的传统文化,又体现了科技时代智慧生活、互联互通的特点。其中,水滴形的帽子代表良好的自然生态、丰富的水资源,凸显莱西“绿城水乡”特质;蓝色与橙色取自会徽的部分

会徽

色彩,蓝色代表海洋,显示包容和力量;橙色代表友爱,显示热情似火、积极向上的精神风貌。

据了解,大会计划设置20个左右的体育项目,秉承国际性项目和全国性项目相结合、竞技体育和休闲体育相结合、引领时尚和发扬传统相结合的原则,包括“上合组织国际象棋赛”“国际马拉松邀请赛”约7个国际项目,攀岩比赛、帆船比赛,钓鱼比赛、啦啦操比赛等竞技休闲结合项目,还有马术比赛、电竞比赛、街舞比赛等时尚项目。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 莱西

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com